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Zur Seramis Umtopf Party am Ostermontag gibt es diese leckeren Rübli-Muffins, aber erst hinterher zum Oster-Kaffee.
Ich habe das Rezept schon mal ausprobiert und gestern zum Spieleabend mit genommen. Die Muffins sind so saftig, die müßt Ihr auch mal versuchen!
Zutaten
375 g | Mehl | |
250 g | Zucker | |
350 g | Karotte(n), gerieben | |
200 g | Mandel(n), gemahlen | |
4 | Ei(er) | |
250 g | Butter, zerlassen, kalt | |
1 Pck. | Backpulver | |
2 | Zitrone(n), unbehandelt | |
1 Prise | Salz | |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: easy
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln gut vermischen. Die
geriebenen/geraspelten Karotten dazugeben. Die Zitronenschale abreiben und Zitronen
entsaften. Beides zufügen.
Eier trennen und das Eigelb und die zerlassene Butter in den Teig rühren. Gut vermischen. Wer möchte, kann auch mit etwas Zimt* würzen.
Ich habe meinem Teig eine Messerspitze zugefügt. Das ist wie bei einem Kürbiskuchen, den Ihr übrigens nur mit Zugabe von geraspeltem Kürbis backen könnt, da gehört einfach Zimt rein.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Ich habe in meinem Teig noch 1P. Vanillezucker und Schokotröpfchen zum Backen hinein gegeben. Von dem Teig bleibt nach 12 befüllten Muffinförmchen, noch soviel übrig das Ihr nochmals 12 backen könnt oder eine kl. Kastenform damit befüllt.
Bei 180°C für max. 60 Minuten in den Backofen oder bei Muffins 2o Min. weniger, kommt auf den Ofen an. Macht die Holzstäbchen-Probe.
Eier trennen und das Eigelb und die zerlassene Butter in den Teig rühren. Gut vermischen. Wer möchte, kann auch mit etwas Zimt* würzen.
Ich habe meinem Teig eine Messerspitze zugefügt. Das ist wie bei einem Kürbiskuchen, den Ihr übrigens nur mit Zugabe von geraspeltem Kürbis backen könnt, da gehört einfach Zimt rein.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Ich habe in meinem Teig noch 1P. Vanillezucker und Schokotröpfchen zum Backen hinein gegeben. Von dem Teig bleibt nach 12 befüllten Muffinförmchen, noch soviel übrig das Ihr nochmals 12 backen könnt oder eine kl. Kastenform damit befüllt.
Bei 180°C für max. 60 Minuten in den Backofen oder bei Muffins 2o Min. weniger, kommt auf den Ofen an. Macht die Holzstäbchen-Probe.
Gut auskühlen lassen, mit flüssiger Schokolade/Kuvertüre oder Glasur bestreichen und ein Rübchen mittig platzieren. Laßt es Euch schmecken!
Anmerkung*: Wusstet ihr das Zimt, speziell Ceylon Zimt den Blutzucker senken kann? Lese dazu auch folgenden Artikel von Matthias Bauer (Er hat dazu einiges recherchiert): Ceylon Zimt ist der Konig unter den Lebensmitteln, die schnell und natürlich den Blutzuckerspiegel senken.