Selbstgemachte Leberwurst
Zutaten:
600 g Schweineleber
700 g Bauchfleich
300 g mageres Schweinefleisch
2 grosse Zwiebeln
Schweineschmalz zum Anbraten
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Tl. gemahlenen Piment
1 Tl. gemahlene Muskatnuss
2-3 Tl. Salz
1 Tl. gerebeltes getrocknetes Majoran
1 Tl. gerebelte getrocknete Petersilie
Gemüsebrühe
H-Sahne
Zubereitung:
Erst einmal stellt ihr den Zerkleinerer z.B. Braun Multiquick, eine große Schüssel und eine Pfanne bereit.
Die Zwiebeln fein hacken in Schweineschmalz andünsten (nicht braten), pürieren und in die Schüssel geben. Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde das zuvor gewürfelte Bauchfleisch darin garen.
Nach 30
Minuten das restliche gewürfelte Schweinefleisch hinzugeben. Die Leber
in Stücke schneiden, auch pürieren und in die Schüssel geben.
Nach der Garzeit das Bauchfleisch vom Knochen befreien
Nach der Garzeit das Bauchfleisch vom Knochen befreien
und zusammen mit dem
Schweinefleisch
den Gewürzen, etwas von der Brühe und dem Päckchen H- Sahne, fein pürieren.
den Gewürzen, etwas von der Brühe und dem Päckchen H- Sahne, fein pürieren.
Behälter in die Schüssel entleeren und alles
verrühren.
Wer will kann alles nochmals durchpürieren. Konsistenz und
Geschmack ist jedem selbst überlassen.
Einfach mehr Sahne oder mehr Brühe
dazugeben. Alles in Twist-off Gläser füllen
und ca. 2 Stunden bei ca. 95-100° Grad in einem Topf ( wer hat nimmt einen Einkochautomat) oder auf einem wassergefülltem Backblech garen lassen.
Ca. 14 Tage ruhen lassen!
Guten Hunger,
ich wünsche Euch eine herrliche Brotzeit
mit Eurem selbstgemachten Schmankerl