Selbst gekocht und genau richtig für die Grillsaison.
Zum Rezept:
300 ml Tomate(n), passierte
300 ml Cola
40 ml Whisky, (Bourbon)
40 ml Weißweinessig
50 ml Worcestersauce
1/2 Tube/n Tomatenmark, (3-fach konzentriert)
1 große Zwiebel(n), (fein gewürfelt)
2 Zehe/n Knoblauch, (fein gehackt)
1 Chilischote(n), getrocknete rote (entkernt und fein gehackt)
3 EL Rapsöl
2 EL Zucker, braun
30 ml Ahornsirup
2 TL, gehäuft Rauchsalz
1 TL, gehäuft Senfkörner, (frisch gemörsert)
1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, (frisch gemörsert)
1 TL, gehäuft Gewürzmischung, Pimenton de la Vera (Dulce)
1 TL, gestr. Gewürzmischung, Pimenton de la Vera (Picante)
etwas Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
etwas Zitronenschale, abgerieben
300 ml Tomate(n), passierte
300 ml Cola
40 ml Whisky, (Bourbon)
40 ml Weißweinessig
50 ml Worcestersauce
1/2 Tube/n Tomatenmark, (3-fach konzentriert)
1 große Zwiebel(n), (fein gewürfelt)
2 Zehe/n Knoblauch, (fein gehackt)
1 Chilischote(n), getrocknete rote (entkernt und fein gehackt)
3 EL Rapsöl
2 EL Zucker, braun
30 ml Ahornsirup
2 TL, gehäuft Rauchsalz
1 TL, gehäuft Senfkörner, (frisch gemörsert)
1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, (frisch gemörsert)
1 TL, gehäuft Gewürzmischung, Pimenton de la Vera (Dulce)
1 TL, gestr. Gewürzmischung, Pimenton de la Vera (Picante)
etwas Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
etwas Zitronenschale, abgerieben
Als
Alternative für Pimenton de la Vera Dulce habe ich Paprika Edelsüß
leicht in der Pfanne geröstet und für Picante, Paprika rosenscharf
Zubereitung:
Zutaten abmessen und bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln bzw. hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein hacken.
Kreuzkümmel und Senfkörner fein mörsern. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebelwürfel zugeben und leicht anbraten, nicht bräunen, Pimenton
zugeben und kurz mitbraten lassen. Knoblauch, passierte Tomaten, Essig,
Worcestersauce, Zucker und Gewürze zugeben. Aufkochen lassen und die
Cola zugeben, nochmal aufkochen lassen, Herd auf halbe Hitze zurück
stellen, Whisky und Ahornsirup zugeben und rund 30 Minuten einköcheln
lassen.
Sofort in heiße Gläser füllen und verschließen.
Eure eigenen tollen Etiketten könnt Ihr hier gestalten:
Baoh, das Zeug ist echt der BURNER