Heut kam die ganze Familie zusammen und ich habe für alle gekocht. Wunsch meines Sohnes war dieses leckere deftige Gericht, wobei sich hinterher schöne Schweinekrusten auf dem Fleisch bilden, fast wie beim Spanferkel.
Schweinekrustenbraten kaufen in der Größe, die Ihr braucht. Hier sind es 2 1/2 - 3 kg. Für 8 Personen. |
Sud zubereiten aus Wasser Schweinebratensauce (Doppelpack), 1 Würfel Bratensaft, 1 Würfel Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, Möhren und Zwiebeln |
Alles einmal aufkochen und abkühlen lassen |
Oberseite des Bratens |
Unterseite des Bratens |
Bereit - Los gehts! |
Senf, Salz und Pfeffer |
zu einer Paste rühren |
Die Unterseite des Fleisches damit einstreichen (ruhig mit der Hand) |
Umdrehen und den abgekühlten Sud dazu gießen |
1 Flasche Schwarzbier und eine halbe Flasche dunkles Bier (kein Malz) |
Das Bier zufügen |
1-2 Tüten Sauerkraut oder frisches |
Zwiebeln |
Schinkenwürfel |
Ananas in Stücke |
geriebene oder geraspelte rohe Kartoffel |
Fett auslassen, Schinkenwürfel dazu, Gewürfelte Zwiebeln dazu und anschwitzen, dann einmal mit Wasser abgespültes Sauerkraut dazu, Salz, Pfeffer, Ananas (nicht zu viel) + Saft dazu und alles vor sich hinköcheln lassen. Abschmecken (evtl. etwas Zucker) und mit den Kartoffeln andicken. Öfter wenden, sonst setzt es an.
Oh ja, der wird |
saftiges Fleisch |
Yummy - Guten Appetit |