**Werbung
Von freshworld
Von freshworld
So lecker, wenn sie auf dem Tisch sind, sind sie auch schon wieder weg
Zutaten für Hermann Pudding-Schnecken mit Original Verpoorten Eierlikör
Portionen
350g
Mehl, Teig
10ml
Milch, Teig
60g
zerlassene Butter, Teig
200g
Sauerteig (Hermann), Teig
1Prise
Salz, Teig
1Pck.
Hefe, Teig
1Pck.
Puddingpulver Vanille oder Sahnegeschmack
300ml
Milch200ml
Original Verpoorten Eierlikör
1Stück
Ei, Glasur
1EL
Zucker, Glasur
1Prise
Zimt, Glasur
Zubereitung
Hermann Pudding-Schnecken mit Original Verpoorten Eierlikör: Alle Informationen zur Zubereitung
Arbeitzeit:
1 Stunde
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
leicht
Koch-/Backzeit:
20 Min.
20 Min.
- Alle Teig Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Pudding nach Anweisung zubereiten mit der Abänderung der Milchmenge von 500 ml auf 300 ml. Der Rest wird durch Eierlikör ersetzt. Nachdem sich der Teig vergrößert hat, wird er noch einmal geknetet und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausgerollt. Nun wird er dünn mit der Eierlikör Puddingmasse bestrichen und man rollt ihn längsseits auf. Jetzt schneidet man die Rolle in 4 cm große Scheiben, legt sie, mit genügend Abstand voneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie ein wenig flacher. Mit dem zuvor verquirlten Ei werden die Schnecken bepinselt und anschließend mit dem Zucker/Zimtgemisch überstreut. Gebacken wird das ganze bei 160° Grad Celsius im Umluftbackofen für ca. 20 Minuten.