Schokoladige Muffins mit Eierlikör-Herz und Buttercreme Haube
Zutaten :
1 Pck.
Schoko-Muffins + die dazugehörigen Zutaten laut Packungsanweisung
1Pck.
Vanille-Pudding zum Kochen
200g
Butter
1EL
Kakaopulver
300ml
Milch
200ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
Schoko-Cupcakes mit Verpoorten Geheimnis: Alle Informationen zur Zubereitung
Arbeitzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zuerst einmal rühren Sie den Pudding an
mit der Abänderung, anstatt 500 ml Milch:
200ml Verpoorten
300ml Milch).
Danach die Schoko-Muffins Fertigmischung nch Packungsanweisung
zubereiten
Einen Teil des Teiges in die Muffin-Förmchen geben.
Dann ein Teelöffel Eierlikor-Pudding auf die Teigmitte geben.
Mit der Schoko-Teigmischung abdecken.
Nach Packungsanweisung backen.
Buttercreme Ganache (Haube):
Restpudding mit etwas Zucker und ein paar Spritzer Eierlikör (nach
Geschmack) und ungefähr 200 g Butter zu einer glatten Creme verquirlen.
Diese Masse erstmal kalt stellen.
Die fertig gebackenen Törtchen abkühlen lassen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die
Muffins draufspritzen. das ganze noch mit dem Kakaopulver fein absieben
(garnieren).